Котельная бар

концепция

КОТЕЛЬНАЯ
Оглушительно красивый коктейльный бар
Бар
Бар «Котельная» официально и оглушительно открылся три года назад. Символом и хранителем бара стал мифический робот Boilerplate – футуристический герой одной из самых грандиозных интернет мистификаций нашего времени. В переводе на английский Boilerplate означает бойлерную, котельную, что имеет непосредственное отношение к расположению бара. В пространстве, рассчитанном на 200 человек, где золотая лестница, ведущая на второй этаж, окончательно парит над баром, льются образцовые твисты на классические коктейли.

«Котельную» строили силами команды Noor Bar. Архитектором стал Сергей Покровский (Denis Simachev Shop&Bar, Noor Bar) – он автор решения оставить на стенах аутентичную плитку бывшей котельной Миусского трамвайного депо и сохранить небесную высь и воздух 15-ти метровых потолков. А в отдельной VIP-комнате под крышей, рассчитанной на 20 гостей, можно устроить свою собственную вечеринку. Летняя веранда, где мягкая мебель, утопающая в зелени, так и располагает к неспешным коктейльным ужинам, тоже стала очень популярной у гостей бара.

Команду барменов собрал для «Котельной» прославленный русский бар-шеф Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а его коллега Владимир Журавлев придумал меню коктейлей (все, по традиции, классические и твисты на них). Оба героя – истинные амбассадоры русской коктейльной культуры и по-настоящему знамениты во всем мире.
Кухня
Угоститься в баре можно, как закусками к коктейлям, так и полноценными горячими блюдами. Меню Котельной – это идеальное сочетание вкуса, скорости подачи и фирменного качества. Мы рады предложить вам обилие блюд, приготовленных из свежих морепродуктов, рыбы и богатого выбора мяса. Среди наших новинок вы найдете идеальные креветки темпура, нежное Кальсоне Болоньезе, аппетитные кесадильи, а также самое вкусное сочетание авокадо и креветок в салате. Гурманы могут погрузиться мир изысков с нашим тартаром из свежего тунца и насладиться вкусом утки, приготовленной в азиатском демигласе. Если вы предпочитаете стейки, будьте уверены в непревзойденной нежности и сочности нашего филе миньон и стейка лосося. Фанаты рыбы точно не останутся равнодушными к нашему сибасу. Мы конечно же помним всегда о наших постоянных гостях и переосмыслили старые блюда, сделав их еще более вкусными. Приходите в Котлы и утоляйте с удовольствием все свои гастрономически-барные желания!
Концепция
Музыкальная политика бара – электронная музыка во всех ее лучших танцевальных проявлениях: progressive, melodic, organic, afro и deep house. Одни из лучших отечественных диджеев, а также самые классные артисты из других городов играют каждую пятницу и субботу. По четвергам с 20.00 в «Котельной» проходят выступления джаз-бэндов столицы, а легендарные воскресные r'n'b вечеринки с обязательными танцами – по ночам. Арт-департамент хочет добиться вопиющего совершенства музыки и, как следствие, бесперебойного счастья присутствующих.

~